Варианты зашиты Вашего интерьера от солнца

Пост обновлен 7 нояб. 2020 г.


Рулонные шторы


Есть открытого типа и закрытого. Разница что в закрытых есть кожух который прячет ролей или рольшторы. Сам механизм одинаковый для обоих типов. Сами шторы изготавливаются из разных видов тканей с разными узорами и рисунками в разных расцветках. Соотвественно в рулоне ткань идёт ценным куском. По типу такни делятся на светопроницаемые (прозрачные) подходят для северной, тёмной стороны. Полупрозрачные - подходят для кухни и офисных помещений. И ткани не пропускающие свет blackout используют на солнечной стороне. Так же РШ отличаются по типу управления ручное, с пружинным механизмом и электрическим управлением. Так же отличаются по способу заклятия и открытия сверху в низ, снизу в верх, и двойные шторы одна из которых закрывается снизу вверх а другая сверху в низ. Так же есть обычные двойные Рулонные шторы (1 ролет обычно светопроницаемая ткань, служит как тюль а 2 ролет это ткань с особым рисунком или цветом, который меняет интерьер комнаты ) и шторы день и ночь( зебра) в ней идёт ткань полосами, светопоропускаемая полоса чередуется с тканью не пропускающей свет, таким образом ткань напоминает зебру, от этого и такое название.

Плюсы: ткань проходит спец обработку в которой пыль не будет задерживаться в структуре ткани, поэтому стирать шторы нет необходимости. Достаточно протереть влажной тряпкой.

Шторы обеспечивают нужный поток Света. А все из-за выбранного типа ткани. Не выгорают и не дают выгорать Мебели при попадании прямых солнечных лучей через штору. В этом случае штора должна быть пропитана пропиткой от выгорания.

Простота в эксплуатации и не прихотливость в уходе. Универсальность. Такие шторы подходят практически к любому интерьеру и любому типу помещения. Могут использоваться как самостоятельный элемент декора. Практически не мнутся и не деформируются. Цена дешевле чем покупать обычные шторы для Окна с карнизами одинакового размера. Экономия пространства. Фиксация штор на любой высоте. Возможное сочетание с различными тюлями и занавесками. Разные варианты управления (ручной пружинный и электрический) большое разнообразие цветов и рисунков. Разные типы тканей лён, хлопок, полиестер и другие. Рулонные шторы хорошо защищают от посторонних взглядов.

Минусы: если установлены деревянные Окна то форточку открывать станет проблематично. Если форточка открывается во внутрь и шторы установлены с направляющими планками.

Механизм скручивания и раскручивания шторы может со временем сломаться.

Рулонные шторы не подходят к интерьеру в стиле ренессанс, готический, барокко.

Просмотров: 15Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все
 

©2020 ЖАЛЮЗИ В ДОМ

Анализ сайта - PR-CY Rank Яндекс.Метрика